Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Мастер-класс "Готовим пиццу"

Процесс приготовления пиццы не только доставит вашему малышу огромное удовольствие, но и решит сразу несколько образовательно-развивающих задач: развитие моторики, мышления, внимания, речи и т.д.

Собирать наш вкусный фетровый конструктор можно просто фантазируя (развивая тем самым творческие навыки и воображение), а можно использовать меню.

Для малышей можно использовать меню, составленное только из картинок, а для детей постарше, которые уже знают цифры, можно проставить количество  напротив нужного изображения.

  

Таким образом можно изучать цифры и упражняться в счете, а также совершенствовать грамматический строй речи при согласовании числительных и существительных (один помидор, два помидора, ...; пять кусочков сыра;  и т.д.)

Можно предложить ребенку задания на классификацию и, например, попросить выбрать только овощи.

Если у Вас нет времени (или необходимых материалов), то аналогичную игру можно выполнить из цветного картона (или бумаги) в виде аппликации. Она, возможно, не будет столь долговечной, но зато ребенок может поупражняться в работе с ножницами.

Кстати, и к работе с фетром тоже можно привлечь детей под вашим чутким руководством.

Итак, для работы необходимо: фетр разных цветов, ножницы (большие и маленькие), нитки, иголки (швейная машинка), клей (я использовала "супер-клей") и безграничная фантазия!

Вырезаем необходимые части для заготовок: для основы пиццы вырезаем большой круг, который делим на нужное количество частей (я поделила на 4 части), маленькие круги для лука, помидоров, колбасы, маслин; маленькие треугольники для сыра и большие для кетчупа и соуса, а остальные и квадратов.

На фото видны обрезки белой ткани от лука и грибов, такие кусочки выкидывать не торопитесь, потому что они могут пригодиться для мелких деталей декора. В нашем случае, это жирок для колбаски. Их я сначала принялась в ручную пришивать, но это очень долгая и кропотливая работа, поэтому я решила приклеить их. Также я поступила и с помидорами. Они у меня получились двух видов. Проще и быстрее, конечно, вырезать такую крестовинку (как видно на фото), но красивее все таки выглядит вариант с треугольными прорезями на верхнем круглом слое.

Маленькими ножницами проделываем отверстия в колечках лука, перца, помидоров. Для удобство ими же проделываем отверстия в верхнем слое "сырных треугольничков". 

Переключу ваше внимание на основу для пиццы. Помимо треугольничков с кетчупом и соусом, на фото видны еще дуги из желтого фетра. Их можно не делать, просто изначально я хотела сделать кусочки более объемными по краю. Для этого раскроила дуги с небольшим припуском для набивки. Но в ходе изготовления решила, что и так сойдет (Такая "ленивая" пицца у меня получилась!).

Прошиваем основу и остальные детали.

Последние приготовления: завязываем узелки, обрезаем ниточки, ..., составляем меню.

Все готово! Можно приступать к процессу приготовления самой вкусной пиццы и звать игрушки к столу!

Спасибо за внимание!

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Eudaimonia (22.04.2016)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]